Правительство России готово помочь турбизнесу

Правительство России готово помочь турбизнесу

Большие убытки в связи с событиями в Египте терпит не только туризм этой страны, но и российские операторы, которые в зимний период зарабатывают в основном на турах в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду.

На курортах Египта остается еще немало наших соотечественников, но их отдых уже оплачен, а новых денежных вливаний не получают ни отели, ни наши турфирмы. В египетском министерстве туризма только по предварительным оценкам сообщают об ущербе в несколько миллиардов долларов. С российским туризмом пока ничего неясно. Дмитрий Медведев в воскресенье заявил, что правительство готово поддержать Ростуризм в случае наступления коллапса.

Сейчас еще идет сбор информации от пострадавших фирм. Некоторые туристы не просят вернуть деньги за выкупленные путевки, а выбирают другие направления для отдыха, предложенные им туроператорами в качестве альтернативы. Некоторые отдыхающие не хотят прерывать свой отпуск и соглашаются с небольшой доплатой поехать в другую страну, например, на Мальдивы. Часть туристов по той же цене летят в отели Турции. Есть и такие, которые требуют возврата затраченных средств. Деньги им возвращают без всяких штрафов и неустоек. Только после оценки ситуации правительство выберет форму государственной поддержки российского туризма.

Служба информации «Новый взгляд»