Россиян вывозят из Египта без вещей

Россиян вывозят из Египта без вещей

Владимир Путин согласился с доводами служб безопасности и приказал прекратить все полеты лайнеров пассажирской авиации в Египет. В ближайшее время с курортов Хургады и Шарм-Эль-Шейха будут вывезены все отдыхающие россияне.

На момент издания распоряжения президента в Египте отдыхали около 80 тысяч российских граждан. Все российские авиакомпании были задействованы в их перевозках. Только за одни сутки, с субботы по воскресенье, в Россию вернулись 11 тысяч туристов. Но такие крупные перевозки являются характерными для выходных дней. В будние дни туристы будут вывозиться в соответствии с запланированным графиком. Прервать отдых на курортах никого не заставляют. Всех россиян планируют вывезти в течение ноября.

В связи с беспрецедентными мерами безопасности, в Египет лайнеры вылетать будут с дублированными рейсами. Туда летят два пустых самолета, а обратно – один из них наполняется возвращающимися туристами, а второй перевозит их багаж. При выходе из самолета россияне заполняют специальные анкеты с перечнем своих вещей, заполняя адрес их доставки. Доставленный в российские аэропорты багаж тщательно осматривается саперной аппаратурой и кинологами. Такое решение приняли российские власти после того, как стало ясно, что к рушению привел взрыв на борту лайнера А321 в прошлую субботу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments