Россия прекратила авиасообщение с Египтом

Россия прекратила авиасообщение с Египтом

Такое распоряжение лично отдал президент Российской Федерации Владимир Путин, основываясь на рекомендациях Национального антитеррористического комитета.

Russia_Stopped_Air_Service_Egypt_November

Согласно новому заявлению российского правительства, прозвучавшему в пятницу, Россия полностью прекращает авиасообщение с Египтом. Запрет на перелеты касается и рейсов в курортные зоны страны, и перелетов воздушных лайнеров между двумя государствами, включая привычный для отечественных авиаперевозчиков маршрут в Каир. Предложение о приостановке воздушного сообщения с египетской стороной чуть ранее высказал Александр Бортников, возглавляющий Федеральную службу безопасности. Основанием для такого решения послужило крушение самолета A321 над Синайским полуостровом, произошедшее 31 октября и унесшее жизни 224 человек.

Формально Россия прекратит авиасообщение с Египтом после утверждения соответствующего постановления правительства, при этом находящиеся на египетской территории граждане страны будут обеспечены возможностью вылететь обратно в РФ. Согласно данным Ассоциации туроператоров России, сейчас в границах Египта на отдыхе находится свыше 40 тысяч россиян. Запрет на полеты нанесет серьезный удар по туристическому бизнесу страны, за последние годы ставшей настоящей меккой для российских отпускников, ежегодно миллионами посещающих египетские курорты. Официальных комментариев со стороны представителей сферы туризма в Российской Федерации, занимающихся отправкой россиян на отдых в Египет, пока не прозвучало.

Датой возобновления прекращенного авиасообщения станет момент выявления истинных причин произошедшей над Синаем трагедии, о чем Владимир Путин сообщил главе ФСБ. Президент отметил важность вопроса обеспечения необходимого уровня безопасности для пассажиров, летающих регулярными и чартерными рейсами из России и обратно. Ключевым остается вопрос установления причин падения авиалайнера A321 компании «Когалымавиа», что косвенно намекает на проработку озвучиваемой западными информационными агентствами версии теракта, осуществленного на борту самолета во время полета. По словам Бортникова, российская сторона будет тесно сотрудничать с египетскими специалистами в свете изучения и анализа объективных и подтвержденных данных о причинах крушения лайнера.

Разработка и согласование постановления, регламентирующего введенный запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, состоится в ближайшее время, соответствующее поручение глава РФ направил руководителям профильных ведомств в пятницу.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments