Российские туроператоры рискуют разориться

Российские туроператоры рискуют разориться

Мы уже сообщали о том, что Владимир Путин распорядился временно прекратить воздушное с Египтом. Выяснилось, что это решение чревато для многих туристических операторов большими финансовыми проблемами. Отдельные эксперты предрекают даже банкротство целой отрасли.

Самая главная сложность кроется, конечно же, в том, что фирмы не смогут вернуть деньги всем лицам, забронировавшим туры и купившим путёвки и билеты. Уж слишком много россиян любит Шарм-эль-Шейх и другие курорты знойной страны, и поспешили оставить свои деньги в туркомпаниях заранее ради любимого отдыха.

Чтобы массово избежать банкротства и существенных проблем с прибылью, фирмы должны будут предложить клиентам замену. К примеру, вместо страны пирамид, отправить людей на Мальдивы или же в Испанию….

Сообщается, что в настоящее время на египетских курортах греются как минимум 50 тысяч россиян. Их предстоит в ближайшее время безопасно и быстро вернуть на родину.

Параллельно операторам нужно экстренно искать пути спасения, в противном случае, банкротства из-за резкого оттока денег избежать не удастся.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments