Россия и Япония будут вместе добывать нефть

Россия и Япония будут вместе добывать нефть

 

Нам стало известно о масштабном проекте, который будет реализовывать концерн Роснефть вместе с японскими партнёрами. Руководитель концерна Игорь Сечин предлагает компаниям-добытчикам из восточной страны совместно начать бурить скважины и заниматься выкачиванием чёрного золота из уже имеющихся месторождений.

В частности, Роснефть рекомендует японским коллегам заняться освоением залежей, что имеются в недрах Сахалинского острова. Там необходимо строить новые станции бурения и обеспечивать их необходимой инфраструктурой.

Что касается освоенных месторождений, то японцам предлагается установить своё оборудование над скважинами, что располагаются на территории Сибири и некоторых регионах Дальневосточья.

Экспертами подсчитано, что общая величина запасов чёрного золота, которые могут осваивать две страны, составляет как минимум шесть миллиардов баррелей. При этом имеется и солидный ресурс. Так, его величина равна ста миллиардам баррелей.

Принимая во внимание названные цифры, можно сделать вывод, что работы и россиянам и японцам, равно как и нефти, хватит не на один год.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments