На озере под Челябинском спасают рыбаков

На озере под Челябинском спасают рыбаков

Нам стало известно о том, что под Челябинском ГУ МЧС проводит спасательную операцию. Там, на свежем льду озера Большой Кременкуль рыбачили несколько человек. Среди них есть и несовершеннолетние. Тонкий лёд, не успевший окрепнуть в недолгих ноябрьских морозах, не выдержал веса людей.

На данный момент точно неизвестно, сколько конкретно было человек на поверхности озера. Пока сообщается о пяти пострадавших.

Все они провалились под лёд, получили сильные холодовые травмы. Жизни некоторых успели спасти бойцы МЧС, которые использовали специальное снаряжение и добрались до тонущих людей.

Так, на берег доставлен парень 16-летнего возраста, который сейчас на машине скорой помощи доставляется в больницу. Предварительно у него диагностировано сильное переохлаждение, иных видимых травм нет.

Как минимум два человека продолжают оставаться подо льдом. Спасатели надеются их оперативно отыскать. Как рассказывают свидетели ЧП, эти рыбаки провалились гораздо раньше, чем тот парень, которого уже удалось спасти.

Активные действия на озере продолжаются. МЧС обращается к поклонникам ледовой рыбалки и просит быть благоразумными: не выходить на тонкий лёд.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments