Летчики ВКС России стали вылетать чаще на боевые операции

Летчики ВКС России стали вылетать чаще на боевые операции

Боевые летчики ВКС России усилили атаки на базы и пункты террористов в Сирии. За прошедший день было совершено около 80 вылетов и уничтожено больше 100 объектов ИГИЛ.

На брифинге Минобороны Игорь Конашенков рассказал, что операция теперь проводится сразу в восьми сирийских провинциях. Боевики иногда даже не успевают воспользоваться новыми поставками оружия. Так, после тщательной работы сирийской разведки были установлены координаты военного склада, куда совсем недавно была загружена партия противотанкового оружия. В ближайшие дни ИГИЛ планировал уничтожить технику сирийских войск. Уточнив данную информацию у других источников, российские военные направили к этому складу два Су-25, которые и уничтожили там все ракетные комплексы. Скорее всего, учащение вылетов российских экипажей связано с наладившимися связями с сирийской оппозицией.

На брифинге также был отмечен митинг сирийских граждан, который проводился в культурном центре. Здесь собрались тысячи человек, чтобы в день российского праздника поблагодарить за оказанную помощь в борьбе с ИГИЛ. Мероприятие проходило в режиме повышенной безопасности, чтобы не допустить событий 13 октября, когда по толпе митингующих террористы выстрелили из миномета.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments