Российские зенитные комплексы защищают теперь небо Сирии

Российские зенитные комплексы защищают теперь небо Сирии

Россия, кроме участия в воздушных боях в Сирии, приняла решение о начале поставок зенитных установок сирийской армии. В штабе ВКС прокомментировали эту новость.

Главнокомандующий Виктор Бондарев рассказал о большой вероятности того, что боевики ИГИЛ могут где-нибудь на границе с Сирией захватить военный самолет и применить его на практике в воздушном бою с российским самолетом. Для ликвидации угнанного самолета пригодятся предоставленные Россией ЗРК. Кроме того, вновь созданная система ПВО будет охранять базу наших летчиков в Латакии. Также Бондарев сообщил, что российские войска действительно намеренно сбили с толку американских разведчиков, не упредив о своем участии в сирийском конфликте. Однако подробности перемещения боевых самолетов на сирийскую базу он не раскрыл.

Главком затронул и тему сложностей проведения воздушной операции для наших пилотов. Для экипажей поставлена четкая цель – ни в коем случае не затрагивать гражданские объекты во время авианалета. Все жилые дома, мечети и т. д. нанесены на карту пилота, и он их старается не тронуть. Но боевики в последнее время начали приспосабливаться и менять пункты своего размещения на жилые районы. Поэтому работа экипажей сейчас должна быть виртуозной.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments