Самолеты А-321 компании «Когалымавиа» летать пока не будут

Самолеты А-321 компании «Когалымавиа» летать пока не будут

Перевозчик «Кагалымавиа» решил приостановить эксплуатацию всех арендованных Аэробусов 321 из-за многочисленных дополнительных проверок.

Так как причина крушения российского самолета в Египте еще не выяснена, все лайнеры авиакомпании перед каждым взлетом тщательно осматривались. Задержки рейсов были на протяжении этой недели во всех аэропортах. Пассажиры теряли драгоценное время и нервы. Учитывая все эти факторы, руководство «Когалымавиа» приняло решение об отстранении всех А-321. Пока не будут окончены все следственные мероприятия по делу о крушении, эти самолеты в воздух не поднимутся.

Российский транспортный надзор во время проверок при взлете и посадке осматривал не только состояние транспортного средства, но и проводил тестирование членов экипажа и проверку сопроводительных документов. Задержки вылета были катастрофические. Но окончательно к решению о прекращении полетов А-321 компанию подтолкнул инцидент с этим типом лайнеров, произошедший в четверг в Санкт-Петербурге. У самолета отломилось шасси прямо на взлетном поле, куда его транспортировал буксировщик. В этот день рейс в Египет задержался более, чем на 10 часов. Несколько пассажиров решили отказаться от путешествия.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments