Полет за рубеж за 999 рублей

Полет за рубеж за 999 рублей

Такой окажется стоимость авиабилетов на заграничные рейсы у российского лоукостера «Победа».

Lowcost_Airliner_Victory_Start_Selling_Tickets_Fly_Europe_999_Rubles

Согласно распространенному в четверг пресс-релизу российского авиаперевозчика, вскоре россияне получат возможность отправиться в полет за рубеж за 999 рублей. Ровно столько будет стоить авиабилет на рейс авиакомпании «Победа», возглавляющей рейтинг самых дешевых авиаперевозчиков в России. По данным источников, близких к перевозчику, низкая цена билета никак не отразится на качестве предоставляемых услуг и безопасности авиаперелета. Право на перевозку воздушным путем пассажиров за границы Российской Федерации лоукостер получил после внесения изменений в оформленный ранее сертификат эксплуатанта.

Когда конкретно начнутся полеты за рубеж за 999 рублей, а также сведения о предполагаемых маршрутах вылетов представители «Победы» пока не сообщают. Ожидается, что новые заграничные маршруты появятся до конца 2015 года, а конечными точками станут Братислава, Дрезден и Кельн. Кроме этого, российская авиакомпания получила право на осуществление чартерных перелетов в аэропорты Франции — предполагается совершать до 17 вылетов в эту страну каждую неделю. Германское направление включает 14 вылетов из России и обратно в оба пункта назначения, в Словакию самолеты лоукостера будут летать 10 раз в неделю. Очень низкая стоимость авиабилетов компании «Победа» объясняется исключением из цены билета различных услуг, предлагаемых другими авиаперевозчиками единым пакетом.

Речь идет о питании во время перелета, стоимости перевозки багажа пассажиров и услугах бортпроводников по выбору комфортного места в салоне воздушного лайнера. Исключение этих услуг из перечня включенных в цену билета позволило авиакомпании значительно снизить издержки и предоставить россиянам возможность летать в европейские страны всего за 999 рублей. Стоит учесть, что количество мест, выкупаемых пассажирами за самую маленькую стоимость — всего тысячу рублей, будет ограниченным, при этом средняя цена авиабилетов останется на низком уровне. Возможность выбирать приоритетные услуги и дополнительный сервис во время авиаперелета обеспечивает клиентам низкобюджетных авиаперевозчиков привлекательные предложения.

Стоит напомнить, что правительство России ранее приняло решение о субсидировании авиаперелетов, чтобы улучшить привлекательность путешествий по России воздушным транспортом для россиян. Параллельно с этим власти реализуют программы развития и модернизации туристической отрасли, способной полностью заменить популярные иностранные курорты. Отдых за рубежом для российских потребителей превратился в очень дорогое удовольствие после резкого ослабления курса национальной валюты, что стало следствием примененных в отношении России европейских и американских экономических санкций.

Александра Серова

comments powered by HyperComments