Депутаты муниципалитетов не смогут владеть имуществом за границей

Депутаты муниципалитетов не смогут владеть имуществом за границей

Российский президент Владимир Путин на законодательном уровне запретил депутатам муниципалитетов и руководителям муниципальных образований иметь имущество за границей. Также обладатели мандатов лишаются права обладать банковскими счетами за пределами страны.

Принимается такой закон в рамках противодействия коррупции, которая окутала государство на различных уровнях властных структур.

Также президент распорядился досрочно снимать депутатские полномочия с тех, кто несвоевременно предоставит декларации о собственных доходах. Вместе с этим, обладатели портфелей должны отчитываться о расходах, докладывать, каким имуществом владеют и какие имеют обязательства имущественного характера. В случае если что-либо из перечисленного окажется утаено, то депутату также придётся отвечать за это отставкой.

Начиная с сегодняшнего дня слугам народа, обладающим каким-либо зарубежным имуществом придётся в срочном порядке избавляться от него. Соответственно, деньги из швейцарского банка также нужно будет перевести на счета российских финансовых организаций. Если, конечно, владельцам заграничных материальных благ дорога служба на высоком государственном посту.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments