Рукопись Авраама Линкольна с автографом куплена за 2,2 миллиона

Рукопись Авраама Линкольна с автографом куплена за 2,2 миллиона

В Штатах прошел аукцион, на котором был выставлен достаточно необычный лот. Таковым оказалась рукопись, созданная собственноручно 16-м президентом Штатов. Первоначальная цена такого раритета составила 1 миллион долларов, а самая малая величина ставки, которую можно было объявить – 500 тысяч вечнозеленых денежных единиц.

В итоге, рукопись попала в надёжные руки частного коллекционера, имя коего разглашать никто не стал. Обошёлся уникальный автограф покупателю в 2 миллиона 200 тысяч долларов США.

Рукопись, о которой идёт речь, была составлена и подписана Линкольном практически перед самой его кончиной  в марте месяце 1865-го года. Речь, что была записана на бумаге, и которую президент впоследствии произнес, стала известна на весь мир.

Отдельно хотим сказать, что четырьмя годами ранее, Линкольн провозгласил появление Конфедеративных американских Штатов. И при принятии присяги руководителя страны он сказал, что «союз этих Штатов будет вечным». Тогда Линкольн заявлял о необходимости прекращения всех конфликтов, что возникали между представителями американских территорий и призывал всех к единству.

Как видим, ценят Линкольна в буквальном смысле и в наши дни.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments