Всемирный банк решил помочь Киеву в строительстве дорог

Всемирный банк решил помочь Киеву в строительстве дорог

Всемирный банк продолжает выделять деньги для восстановления Украины. В третий пакет помощи вошли полмиллиарда долларов, которые выделены на строительство дорог.

Дорожная инфраструктура Украины получит около 560 млн долларов. Эти средства планируют потратить на улучшение транспортной ситуации на направлении Харьков-Полтава. Трасса М-03 требует больших финансовых влияний. Будучи федеральной, эта дорога далека от европейских требований. По разработанному генплану, вместо двухполосной трассы будет проложена 4-х полосная магистраль. Также будет достигнут надлежащий уровень безопасного движения путем установки разделяющего барьера и отбойников у обочин трассы. Проект предполагается завершить к 2021 году. После окончания работ скорость движения автомобилей увеличится в полтора раза.

Остается надеяться, что эти деньги действительно пойдут на мирные цели, а не на новый виток АТО в Донбассе. Тем более что Украине грозит дефолт. За время строительства трассы многое может измениться. Киевская власть неоднократно была замечена в нецелевом расходовании средств МВФ, но в Европе предпочитают это не видеть.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments