Крушение Ан-12 в Африке унесло 39 жизней

Крушение Ан-12 в Африке унесло 39 жизней

В среду в Южном Судане разбился транспортный самолет АН-12. На борту находились 20 человек вместе с экипажем. Погибли практически все, выжить удалось только трем людям.

Трагедия усугубилась еще тем, что тяжелый транспортник рухнул прямо на рыбацкую деревню, расположившуюся недалеко от аэродрома. На месте падения самолета спасатели насчитали около 40 тел. Ан-12 загорелся в воздухе сразу после отрыва от взлетной полосы аэропорта г. Джубы. Пилоты, среди которых один россиянин, попытались посадить самолет, но из-за небольшой высоты сделать этого не смогли. Груз должен был быть доставлен в город Полох, где ведутся нефтяные разработки. В этом регионе несколько российских авиакомпаний предоставляют свои транспортные услуги, но ни одна из них не подтверждает принадлежность разбившегося самолета.

Грузовой лайнер разбился всего в километре от места взлета. Очевидцы рассказывают, что он взорвался, не долетев до земли. Это подтверждают и сами останки транспортного средства, его хвостовая часть оказалась разбросанной вдоль берегов реки на значительном удалении от места крушения. После осмотра места падения было установлено, что лайнер принадлежал компании Южного Судана, а изготовлен он был в Узбекистане, еще во времена ССР. Первый свой полет судно совершило еще в 1971 году, то есть ему уже около 45 лет. Тогда как самолеты обычно служат 30-40 лет.

Что касается выживших, то среди них есть малолетний ребенок, которого за секунду до столкновения самолета с землей из иллюминатора вытолкнула мать. Также в живых остался и отец ребенка.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments