ФСБ Ингушетии успешно борется с террористами на своей территории

ФСБ Ингушетии успешно борется с террористами на своей территории

Террористы ИГИЛ, обещавшие устроить священную войну России, воплощают свои планы в жизнь в южных регионах, но на их пути встают спецоперации разведки и ОМОНа. В Ингушетии боевики понесли существенные потери.

Глава республики Ингушетии в среду призвал всех, кто, так или иначе, связан с бандитскими формированиями и когда-либо оказывал боевикам помощь, сдаться с имеющимся оружием добровольно. На это Евкуров времени не дает, заявив, что даже «завтра будет поздно». Силовики во время проведения операций не церемонятся и в случае сопротивления уничтожают бандитов на месте. За последние полмесяца работа по выявлению террористических групп в Ингушетии усилилась. Уничтожены несколько боевиков вместе с их лидерами.

Так, в последний день октября были уничтожены два известных террориста, которые этим летом в логове ИГИЛовцев присягали им на верность и планировали устроить в России ряд терактов. За день до национального праздника Народного Единства рядом с одной из деревень была найдена и обезврежена бомба мощностью 3,5 тонны тротила. Этот своеобразный схрон боевики собирали несколько месяцев, принося сюда пакеты с взрывчатым веществом. Саперы ФСБ подорвали опасную находку на месте, благо она находилась под землей. Силу взрыва специалисты оценили, как одновременное действие нескольких авиационных бомб.

Служба информации «Новый взгляд»