В деле крушения A321 появились важные документы

В деле крушения A321 появились важные документы

Об этом журналистам рассказал Владимир Маркин, представляющий Следственный комитет Российской Федерации.

New_Important_Documents_Found_A321_Egypt_Crash_Investigation

По данным официального представителя СК РФ, в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий на территории Синая, где потерпел крушение воздушный борт «Когалымавиа», обнаружены важные документы, детальное изучение которых поможет пролить свет на обстоятельства катастрофы. Напомним, что во вторник представители Египта озвучили решение о расширении зоны поисков до 30 квадратных километров. В среду источники в группе расследования обстоятельств крушения сообщили российской стороне о найденных предметах, материалах и бумажных свидетельств, имеющих непосредственное отношение к ходу расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели 224 пассажиров и членов экипажа авиалайнера.

Появившиеся в деле крушения A321 важные документы и материалы будут тщательно исследованы специалистами, ведущими расследование, о чем Маркин заявил сегодня. Кроме работников российских ведомств, участвующих в исследовании причин падения воздушного лайнера с высоты 10 километров, работать над изучением новых документальных свидетельств будут сотрудники египетских органов. Мероприятия по поиску новых фрагментов самолета и останков человеческих тел, которые позволят дополнить картину произошедшего, продлены еще на двое суток. По просьбе главы российского Министерства по чрезвычайным ситуациям, прозвучавшей сегодня утром, участвующие в поисковых работах начнут просеивать песок в местах падения обломков и останков. Каждый сантиметр площади, куда рухнул самолет, тщательно обследуется, чтобы не пропустить важных деталей и элементов.

Стоит напомнить, что Следственный комитет России и технические специалисты, разбирающиеся в причинах катастрофы Boeing A321 над египетской территорией, рассматривают все возможные версии произошедшего. При этом еще в начале расследования представители Египта категорически заявили об отсутствии предпосылок для террористического акта, как основной причины падения авиалайнера. По информации, просочившейся от участников расследования, огромная площадь падения обломков говорит о том, что эксплуатируемый авиакомпанией «Когалымавиа» лайнер развалился в воздухе на большой высоте. Среди наиболее вероятных причин называются техническая неисправность и «усталость» металла конструкции, спровоцировавшие распад судна на несколько крупных частей во время полета. Однако вариант совершения теракта на борту самолета сотрудники Следственного комитета полностью исключать не планируют, ожидая оглашения окончательных результатов проведения следственных мероприятий, и данных об изучении появившихся в среду важных документов.

Евгений Кишьян