Самолеты «Когалымавиа» почти 90 раз попадали в передрягу

Самолеты «Когалымавиа» почти 90 раз попадали в передрягу

Несмотря на почти официальную уже версию о взрыве российского лайнера, следователи не прекращают проверки авиаперевозчика «Когалымавиа». Во вторник стало известно о 87 инцидентах, произошедших с самолетами этой компании.

Росавиация собрала сведения о перевозчике и направила в СК отчет. Начиная с 2002 года, огромное количество происшествий случилось из-за технических проблем с лайнерами. Самой крупной трагедией до этого момента была ситуация в Сургуте, где один из самолетов «Когалымавиа» загорелся при пуске двигателей. Тогда погибли три человека. Разбившийся же самолет только в этом году испытал четыре проблемы, заставившие командиров экипажей отменить полет. Так, в мае 2015 в лайнере произошла разгерметизация гидравлики, об этом сообщила аварийная лампа, и капитан развернул судно в аэропорт. Всего через несколько дней у этого же самолета заклинило шасси. А в самом начале его пути в 2002 году у него отказывал один двигатель из-за проблем в топливном баке.

Следом за проверкой «провинившегося» перевозчика Росавиация может начать тотальную проверку авиапарка российских компаний.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments