Летчики США и России провели совместную тренировку

Летчики США и России провели совместную тренировку

В Сирии военные России и США приступили к исполнению совместного меморандума по взаимодействию самолетов в воздухе. На прошлой неделе этот документ был официально подписан министерствами обороны двух стран.

Во вторник в 11 часов по московскому времени в небо Сирии поднялись боевые экипажи ВВС Америки и России. В тренировочных полетах были также задействованы все наземные силы. Тренировка прошла успешно. Пилоты отработали ситуации с опасным сближением самолетов. Штабы на земле, расположенные на базе «Хмеймим» и в центре американской операции в Катаре, отработали совместное оповещение, и обменялись учебной информацией об опасной ситуации в небе.

Для тренировок было выделено определенное воздушное пространство, где экипажи могли подойти друг к другу на расстояние 3 мили. Соблюдая безопасный полет, командиры боевых самолетов обменялись параметрами своего расположения, как на английском, так и на русском языках. Начальник Генштаба России генерал Картаполов рассказал, что после возвращения самолетов на базу, два оперативных центра в режиме прямой разобрали совершенные полеты и нюансы взаимодействия на земле.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments