Российский лайнер взорвался на большой высоте

Российский лайнер взорвался на большой высоте

Факты, открывающиеся в процессе расследования крушения российского самолета А321, все больше указывают на то, что причиной катастрофы стал взрыв на борту.

Судмедэксперты уже осмотрели большинство найденных тел. Все медики склоняются к версии, что некоторые пассажиры погибли в момент взрыва. На это указывают повреждения и тот факт, что на месте крушения найдено много отдельных фрагментов тел. Большая часть людей погибла в момент падения лайнера на землю, но те, которые сидели в хвостовом отсеке, погибли еще в воздухе от взрывной волны, или многочисленных травм. Этих погибших пассажиров можно будет опознать только по ДНК.

К взрыву на борту склоняются и техники, осмотревшие фрагменты самолета. По их мнению, что-то разрушило обшивку самолета изнутри, с правой стороны задней части. Американские специалисты, так же занимающиеся изучением версий крушения, еще сутки назад указали на взрыв, основываясь на снимках со спутника. В районе бедствия была замечена вспышка тепла. Во вторник военные эксперты США уточнили, что вспышка произошла не на земле, а в воздухе. Теперь группа расследования должна выяснить характер взрыва.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments