Граждан, глумящихся в соцсетях над погибшими, предлагают наказывать в соответствии с КОАП

Граждан, глумящихся в соцсетях над погибшими, предлагают наказывать в соответствии с КОАП

Многочисленные комментарии на страницах погибших на Синае россиян в соцсетях обратили взор Госдумы на проблему интернет-оскорблений. Глумящихся пользователей соцсетей предлагают наказывать рублем и исправительными работами.

В статью 5.61 КОАП, предусматривающую административное наказание за публичное оскорбление, депутаты предложили внести поправки. В дополнениях к статье будет отдельно упомянуто об оскорблении памяти погибших в каких-либо катастрофах или терактах. Сейчас наказание граждан за оскорбительные высказывания карается только штрафом до 5 тысяч рублей, но в Госдуме предлагают ужесточить это наказание вплоть до общественных работ, если оскорбительный комментарий будет направлен на жертв трагических событий.

Инициатива поступила от депутатов во вторник после того, как интернет-шутники начали нелицеприятно высказываться под фотографиями разбившихся в авиакатастрофе в Египте. Пользователи, не стесняясь в выражениях, используя свои настоящие страницы, комментируют фотографии, не боясь никакого наказания. А после осуждения таких фактов в СМИ, таких «безголовых» стало еще больше. К сожалению нельзя применить наше законодательство к украинским соцсетям, где пользователи устроили настоящую «пляску на костях».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments