Ученый из России придумал катапульту для пассажиров, попавших в авиакатастрофу

Ученый из России придумал катапульту для пассажиров, попавших в авиакатастрофу

После страшной трагедии на Синайском полуострове общество стало задумываться над усовершенствованием лайнеров для большей безопасности пассажиров.

Один из российских ученых Гамид Халидов считает, что придумал средство аварийного спасения людей, попавших в авиакатастрофу. Он придумал капсулу из прочного полимера, которая способна мягко приземляться как на землю, так и на воду. Это устройство конструктор предлагает вмонтировать в обшивку самолета. Во время катастрофической ситуации отсеки лайнера будут отделяться, а капсула с людьми катапультироваться. Само собой, опускаться она будет с помощью большого парашюта. Вес этой герметичной камеры не составит более 2 тонн, что никак не скажется на нагрузках самолета.

Однако военные инструкторы скептически относятся к такой задумке. Дополнительный вес очень влияет на основную конструкцию лайнеров. Непонятно также, зачем встраивать в обшивку дополнительную бронированную капсулу, если сам фюзеляж имеет достаточный уровень прочности. Оппоненты Халидова считают, что на текущий момент изобретение нельзя реализовать. И все, что сейчас делают специалисты для спасения людей, это предел возможностей в современном авиастроении.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments