Туманный Владивосток

Туманный Владивосток

Решили выбрать отдых во Владивостоке? Этот город сопок, туманов, ветров и холмов запомнится вам на всю жизнь. Запах соли, морской капусты и пян-се будет преследовать здесь повсюду.

Туманный Владивосток

Что посетить во Владивостоке? Стандартные туристические маршруты в столице Приморского края включают в себя посещение Набережной Цесаревича, где вас ждет встреча с легендарной подводной лодкой С-56 и аркой цесаревича Николая. Здесь же неподалеку есть замечательный театр кукол, куда можно прогуляться с детьми или с друзьями. Большой популярностью пользуется «Золотой Мост», протянувшийся над бухтой Золотой Рог, ещё воспетой в 80-х годах Аллой Пугачевой.

Настоящее архитектурное чудо – железнодорожный вокзал Владивостока. Среди развлечений стоит отметить фонтан и океанариум в районе Набережной. Здесь же развернулся целый парк аттракционов, есть несколько кафе, и работает большой кинотеатр «Океан».

Владивосток – город контрастов, полный мест, которые можно с уверенностью назвать достойными большого современного мегаполиса. Но есть здесь и места, которые позволяют вам окунуться в советское прошлое. Цирк Владивостока, 40 лет не знавший ни ремонта, ни каких либо новшеств и изменений, парк культуры и отдыха «Минный Городок», заброшенный детский кинотеатр «Буратино», множество бараков, некоторые из которых находятся непосредственно возле «Золотого Моста» – всё это впечатляет своей атмосферой и привлекает туристов.

Одна из особенностей Владивостока – это многоэтажные дома, рассаженные по сопкам. Многие гости приморской столицы говорят, что более чудовищного архитектурного ансамбля больше не встретишь нигде, но это стоит увидеть хотя бы однажды, чтобы запомнить навсегда. Впрочем, бродить по спальным районам Владивостока мы бы не советовали, так как это может быть просто небезопасно.
Для любителей активного отдыха отлично подойдут старые заброшенные форты Владивостока. Есть здесь и свой клуб диггеров, предлагающий опасные прогулки по таинственным подземельям.

Владивосток – город морской и здесь много пляжей. Увы, большинство из этих пляжей относятся к категории «диких»: на них «дикая» грязь и полная антисанитария. За проезд на некоторые из таких «чудных» мест с вас попросят около 200 рублей. Самый популярный и более-менее приличный пляж по меркам мировых курортов – это пляжная зона на Шаморе, расположенная за городом. В центре Владивостока тоже есть пляж на Набережной, но купаться в нём небезопасно.

Погода во Владивостоке капризна и непредсказуема: дожди, грозы, град, молнии, жаркое солнце, ураганные ветра и даже смерчи – всё это может случиться в один день.

Ходить пешком по Владивостоку – занятие для экстремалов, поскольку равнинным этот город назвать никак нельзя. Легче проехать в автобусе одну остановку за 18 руб., чем покорять владивостокские «Эвересты».

Во Владивостоке можно «встретиться» с Владимиром Высоцким, памятник которому находится возле театра им. М. Горького. Здесь круглосуточно звучат его песни. Любителям дешевого шоппинга рекомендуем посетить гигантский китайский рынок на Спортивной, занявший бывший стадион и всю близлежащую территорию.

Можно ещё прокатиться на фуникулере, трамвае, посетить рыбные рынки, Русский остров, совершить прогулку на Тигровую сопку, наведаться в Фетисов-арену, где каждый день проходит какое-нибудь интересное спортивное или музыкальное мероприятия.

Владивосток растет и развивается. Происходит это, конечно, хаотично и порой совсем неожиданно. Но это и есть Владивосток – хаотичный, неожиданный, ужасный и прекрасный — а главное, живой.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments