Госдума рассмотрит новый закон о репрессированных

Госдума рассмотрит новый закон о репрессированных

Правительство России предложило Государственной Думе рассмотреть проект новый закон. Затрагивает таковой увековечение памяти тех, кто погиб от репрессий на политической почве. Новый документ предусматривает предоставление права различным государственным органам и также организациям самоуправления местного значения на ведение деятельности по длительному сохранению памяти погибших от репрессий. Также эти органы смогут оказывать поддержку отдельным россиянам, которые хотели бы что-либо сделать для почтения памяти жертв. Кроме этого поддержаны в таких стремлениях будут и разнообразные предприятия и общественные объединения.

Новый закон содержит в себе и пункт о том, что необходимо предпринимать, если на определённой территории Российской Федерации обнаружатся ранее неизвестные захоронения и экспертиза покажет, что найдены именно останки жертв репрессий.

Впоследствии эти места могут быть включены в число объектов культурного наследия. Следовательно, в таком случае, они становятся под охрану государства, и никто не имеет права причинять таким территориям ущерб посредством вандализма и тому подобных действий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments