В Москве установлен первый камень памятника князю Владимиру

В Москве установлен первый камень памятника князю Владимиру

Третьего ноября в сердце Москвы, близ Кремлёвской стены был заложен первый камень для будущего памятника князю Владимиру. Этот камень привезён в столицу непосредственно их Херсонеса, где крестился сам князь. В грядущем, 2016-ом году на этом месте, где сейчас поставлен камень, строители со скульпторами смонтируют уже постоянный монумент в честь важнейшей для русской истории княжеской персоны.

Закладка первого камня происходила с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также на мероприятие прибыл и министр культуры, коим является Владимир Мединский. Приехал также и Сергей Собянин – столичный градоначальник.

Нынешнее место расположения монумента: Боровицкая площадь – выбиралось достаточно долго. Первоначально, скульптурную композицию планировали поставить рядом с Московским университетом. Но далее в процесс вмешалась публика и не позволила это сделать.

В итоге место выбирали почти что всем миром. Специально для этого Российское военно-историческое общество провело голосование на своём интернет-ресурсе. И именно за Боровицкую площадь отдали свои голоса многие посетители сайта. Всего таковых было как минимум 100 тысяч человек.

 Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments