В московском аэропорту Шереметьево при проверке забраковали аэробус А320

В московском аэропорту Шереметьево при проверке забраковали аэробус А320

Ранним утром 3-го ноября в аэропорту Шереметьево проводились плановые проверки воздушного судна Airbus A321. Этот самолёт должен был совершать рейс из Москвы в Северную столицу. Отправление назначили на 6 часов 40 минут, но посадка пассажиров и последующий взлёт так и не состоялись. Тестовая проверка реактивных двигателей показала, что они работают некорректно. Сразу же после обнаружения неисправности, пассажирам предоставили другой борт, а A321 поставили на детальное изучение. После него аэробус ждёт ремонт.

Примечательно, что этот самолёт – аналог разбившегося в минувшую субботу воздушного судна в пустыне Синайского полуострова. Пока компания, эксплуатирующая самолёт, а таковой является Аэрофлот, никаких комментариев по факту неисправности не предоставляет.

Остаётся только гадать, не произошло ли подобной неполадки в двигателе того лайнера, что не долетел до Санкт-Петербурга. И если подобное было, почему специалисты при проверке не выявили ничего подозрительного.

С другой стороны, если неполадки обнаруживаются таким образом, то это может означать, что самолёты перед каждым рейсом тщательно проверяются. Ну тогда, что же могло стать причиной субботнего крушения? Ответить на этот вопрос предстоит экспертам, а пока в Шереметьево продолжается осмотр двигателя Airbus.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments