Сделка не состоится: S7 не будет покупать Трансаэро

Сделка не состоится: S7 не будет покупать Трансаэро

Авиакомпания Трансаэро не будет продана в собственность перевозчика S7. Ранее сообщалось о том, что совладелец S7 господин Филеев приобрёл контрольный акционный пакет и строил планы касательно дальнейшего развития Трансаэро. Теперь же дело пошло не так, как думали ранее многочисленные эксперты. Стало известно, что процедура покупки не состоится вовсе.

Причину отказа назвала жена Филеева — Наталья. По её словам, все проблемы кроются в том, что выяснилось, что у фирмы Трансаэро не было комплекта необременённых акций. Кроме этого, у компании есть вопросы, которые в настоящее время решаются в судебном порядке и пока неизвестно каким будет итог процессов.

Стоит отметить, что суд рассматривает иски акционеров, предъявляющих свои права на ценные бумаги. Таким образом, S7 не имеет стопроцентной уверенности по поводу того, что после сделки, иски не будут направлены уже против них. А сваливать на свои плечи чужие неприятности, покупатель, естественно, не хочет. Реши проблему Трансаэро ранее – возможно, ситуация бы продвигалась по-другому.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments