Американские спутники засекли вспышки тепла в момент аварии российского аэробуса

Американские спутники засекли вспышки тепла в момент аварии российского аэробуса

Информация по этому поводу пришла в Россию из Пентагона. Спутник-разведчик, принадлежащий Штатам, регистрировал вспышку с большой температурой в том самом районе, где и летел в Питер А321. Тем не менее, как утверждают сотрудники Пентагона, эта вспышка могла произойти в момент соприкосновения воздушного судна с землёй.

При этом не исключается, что спутник мог зафиксировать и тепло от орудий, что применяют в этих действиях исламисты. Но, опять же, боевики не имели возможности выводить снаряды на высоту коридора, по которому шёл самолёт, посему вспышка могла произойти опять же на Синайском полуострове, но она не имела никакого отношения к полёту аэробуса.

Таким образом, военные специалисты в Америке готовы утверждать, что на русский авиаборт не было атаки. В противном случае бы спутники зарегистрировали тепловые следы от полёта ракеты, но их не было – ни до, ни после крушения.

Расследование аварии продолжается, теперь рассматриваются версии отказа двигателей. Возможно, они будут основными, но пока и о них говорить что-либо конкретное ещё рано.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments