Золотое кольцо России

Золотое кольцо России

Выдающийся туристический маршрут по самобытным городам.

Золотое кольцо России

Любители старины, обожают путешествовать по маршруту, известному как Золотое кольцо России. В ходе поездки по самобытным городам, успешно сочетающим современность и древние постройки, буквально пропитываешь духом исторического прошлого своей Родины, испытывая за нее постоянную гордость.

Уникальные города Золотого кольца России

Классический маршрут по Золотому кольцу проходит через восемь таких различных и вместе с тем уникальных древнерусских городов. Во время поездки, которой обязательно нужно посвятить, как минимум, несколько недель открывается наследие России, выражающееся в различных:

обычаях;
сохранившихся усадьбах;
музеях;
местной кухне;
природе;
замках и монастырях.

Золотое кольцо Росси доступно для всех желающих, ведь чтобы посетить один или все города, входящие в перечень достопримечательностей, можно воспользоваться собственным транспортом, переезжать автобусами, в составе организованной группы туристов.

Красивые уголки, как уникальное наследие России интересует обычных любителей старины. Паломники предпочитают посещать в рамках специальной экскурсии монастыри, святые места и старинные церкви, где они могут помолиться. Ученые же, представители искусств путешествуют туда, чтобы посетить дома-усадьбы, где когда-то творили известные писатели, художники, представители науки.

Кроме общепринятого маршрута существует еще один, расширенный вариант путешествия. Золотое кольцо России в этом случае пролегает через 12 городов и поселков, в числе которых и Александров, Юрьев-Польский, Плес, Углич. Это провинциальные городки, но они имеют, что предложить путешественникам. К примеру, в Угличе находится дом-музей Калашникова, местный Кремль и много других, не менее интересных достопримечательностей. А на территории сравнительно небольшого провинциального городка Плес даже находится восемь самобытных прекрасных церквей.

Наследие России кроется не только в известных туристических маршрутах. Если внимательно присмотреться, каждый из городов, небольших поселков скрывает свои замечательные места. Ведь палехское искусство, известно даже за рубежом появилось в русском поселке Палех, а Гороховец известен среди широкого круга ученых наличием четырех монастырей, купеческими палатами, возведенными из камня. Гусь-Хрустальный обязательно понравится путешественникам своим водохранилищем и Георгиевским собором.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments