Нехватка алкоголя в стране скажется уже в новогодние праздники

Нехватка алкоголя в стране скажется уже в новогодние праздники

Начиная с первого дня следующего года, в России может наступить резкая нехватка алкоголя. Новые правила регистрации оптовых поставок и движения алкогольной продукции вводятся уже с 1 января.

Сейчас в единой информационной системе зарегистрировались на добровольной основе чуть более 5% всех предприятий, занимающихся оптовой торговлей алкоголем. По мнению экспертов, за два месяца не все компании смогут в ней зарегистрироваться. По новому закону уже с января незарегистрированные оптовики и производители не смогут выполнять поставки. Как следствие, в стране резко снизится количество алкоголя на полках магазина. Случится то, к чему стремится современная политика государства, алкоголь начнут продавать по завышенным ценам и «из-под полы». Причем в запрещенный к отгрузке перечень войдет не только крепкий алкоголь, но и слабоалкогольные напитки.

Подключение к единой системе контроля над алкоголем небольшим фирмам станет в копеечку. А многие магазины, обязанные подключится с середины 2016 года, не смогут окупать затраты на информирование, ведь за помещение с одной только кассой уже придется заплатить около четверти миллиона рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments