В Казахстане Джон Керри постеснялся говорить резкие слова в сторону России

В Казахстане Джон Керри постеснялся говорить резкие слова в сторону России

Джон Керри, посетивший уже три страны Средней Азии за последние три дня, выступая в Казахстане, рассказал, когда Америка будет готова снять санкции с России. Тезисы американского госсекретаря не новы.

Главным условием остается прекращение противостояния на Донбассе. Отвод тяжелого вооружения и сохранение украинских границ будут способствовать ослаблению давления на Москву. Затем на территории Донецкой и Луганской области должны пройти выборы по правилам Украины. Присутствие наблюдателей из других стран сделают местные выборы вполне легитимными. А третье условие должны будут выполнить уже киевские власти, предоставив обещанный особый статус областям Донбасса. При выполнении всего этого, на Украине наступит стабильность, и тогда с России снимут санкции.

Примечательно, что в условиях США уже отсутствует проблема Крыма. О полуострове Керри совсем ничего не сказал. То есть Америка уже негласно признала, что Киеву не удастся забрать регион обратно. Что касается сирийского вопроса, то тут речь госсекретаря США была начинена «если». Напрямую Россию в поддержке Асада Америка не обвиняет, а только предполагает такую цель Путина.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments