Госдума предлагает монополизировать сферу авиаперевозок

Госдума предлагает монополизировать сферу авиаперевозок

Некоторые депутаты Госдумы предлагают убрать все мелкие компании-перевозчики из российской авиационной отрасли, оставив двух-трех монополистов, и отменив попутно чартерные перевозки.

Так считает и «международник» Алексей Пушков, который считает, что пора государству внедриться в заброшенную сферу. Причем компании, которые останутся необязательно будут государственными. Самолеты, потерпевшие крушение за последние 10 лет, принадлежали небольшим перевозчикам, которые имеют в своем парке чуть более десяти арендованных лайнеров. Все они использовались для чартерных перелетов. По мнению депутатов, пора в России эту практику прекращать.

Но многие эксперты склоняются к мнению, что такая политика не очень изменит ситуацию с безопасностью в воздухе. В нашей стране нет авиационной промышленности для пассажирских перевозок, хотя разработок и мощностей хватает. Весь авиапарк состоит из арендованных за границей самолетов. Отраслью никто не занимался в 90-х годов, когда приватизировали все подряд, в том числе и авиакомпании. Менять надо всю систему пассажирских перевозок, а не сокращать перевозчиков.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments