Китайская корпорация построила новый лайнер для пассажиров

Китайская корпорация построила новый лайнер для пассажиров

Китай, планируя прервать монополию Боингов и Аэробусов в стране, делает вторую попытку выйти на международную арену в сфере авиационного строения. Публике представлен самолет С919.

Пассажирский самолет, с которым китайцы хотят выйти на международный уровень, вмещает в себя 168 человек. Несколько китайских перевозчиков уже заказали новое транспортное средство в количестве 517 штук. Лайнер создавался конструкторами государственной корпорации с 2008 года. Будущий конкурент Боинга имеет два двигателя и узкий фюзеляж, он способен пролететь 5,5 тысячи километров без остановки. Коммерческие рейсы лайнер начнет совершать с 2019 года, но для покорения мира ему надо получить сертификаты качества от международных авиационных организаций. Учитывая монополию аэробусов и боингов, это событие произойдет еще нескоро. Однако, начав эксплуатацию С919 на территории Китая, правительство надеется отказаться от закупок иностранных лайнеров, сэкономив значительные суммы, и подняв свою экономику, которая испытывает период замедления.

Известно, что Китай уже создавал свой пассажирский лайнер Y-10 в 1980 году, но тогда на самолет средней дальности полетов не было спроса, и проект умер.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments