Россияне в сентябре продолжили покупать валюту, несмотря на снижение доходов

Россияне в сентябре продолжили покупать валюту, несмотря на снижение доходов

Федеральная служба государственной статистики обнародовала результаты исследования «Социально-экономическое положение России» за 9 месяцев 2015 года. Несмотря на продолжающееся падение доходов, траты россиян на покупку валюты остались на уровне прошлого года, отмечается в докладе ведомства.

За сентябрь текущего года доля затрат на покупку валюты в структуре использования доходов граждан составила 4,7%. Годом ранее этот показатель был равен 4,9%. За третий квартал 2015 года россияне потратили на покупку валюты 4,8% своих доходов.

По данным Росстата, в сентябре больше всего средств население тратило на приобретение товаров – 57,5%, на оплату услуг ушло 15,6% доходов, на оплату различных взносов и обязательных платежей – 11,1%.

Текущие доходы россиян (в среднем на одного человека) в сентябре 2015 года составили 29,3 тыс. рублей, что на 5,2% меньше, чем в августе этого года. Падение реальных доходов продолжается уже на протяжении 11 месяцев. За период с января по сентябрь 2015 года уровень доходов сократился на 3,3%. При этом покупательная способность снизилась на десятки процентов практически по всем продовольственным товарам, кроме картофеля. Такая же тенденция наблюдается и в непродовольственной группе товаров (за исключением услуг ЖКХ).

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments