КНР провела презентацию своего первого пассажирского самолета

КНР провела презентацию своего первого пассажирского самолета

КНР показала широкой публике первый пассажирский авиалайнер собственной разработки C919. Китайский рынок пассажирских авиаперевозок считается одним их самых крупных. В настоящее время на нем находятся в эксплуатации главным образом американские самолеты Boeing и европейские Airbus.

На данном мероприятии присутствовали более 4000 китайских чиновников. Основными конкурентами нового авиалайнера, вмещающего до 168 пассажиров, будут самолеты Airbus A320 и Boeing 737. По информации фирмы, которая собирается выпускать эту модель воздушного судна, уже получены заказы от 21 покупателя. На данный момент в производственном портфеле компании находятся подтвержденные договора на создание 517 таких авиалайнеров.

Как известно, к разработке C919 китайские специалисты приступили семь лет назад. Первый официальный полет нового самолета предполагалось выполнить в 2014 году, а ввод в эксплуатацию осуществить в 2016 году. Однако этим планам не суждено было сбыться – помешали проблемы, возникшие при создании производственных мощностей. Дата первого полета была перенесена на 2016 год, а ввод в строй — на 2019 год.

Ранее Россия и КНР договорились о сотрудничестве в области самолетостроения. Обе страны хотят объединить производственный потенциал и денежные ресурсы для создания совместного авиалайнера и тяжелого вертолета.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments