Сотоварищ Коломойского украл у фонда для АТО 1,7 млн долларов

Сотоварищ Коломойского украл у фонда для АТО 1,7 млн долларов

После ареста соратника Коломойского, глава Днепропетровской области обвиняет своих политических оппонентов в спланированной акции. Корбан победил недавно на местных выборах, потеснив правящую партию.

СБУ арестовала кандидата от партии «УКРОП», которую создал Коломойский, в субботу утром. Причем задержанный долго не мог поверить, что его пришли арестовать. Геннадия Корбана обвиняют в преступной деятельности. Якобы он создал некую группу, члены которой будут в ближайшее время тоже арестованы. Преступники занимались отмыванием денег, предназначенных для содержания армейских подразделений, участвующих в АТО в  Донбассе. Для кражи народных денег Корбан с подельниками получили доступ к фонду, который пополнялся за счет добровольных взносов украинцев. Общая сумма хищений составила около 1,7 млн долларов. В квартирах и кабинетах членов группировки СБУ уже нашла около 1,3 млн.

В офисах побочных фондов было найдено также  много единиц стрелкового оружия. Уже установлены милиционеры, которые входят в эту группу. Также Корбана обвиняют в похищении людей и краже чужого имущества. Он содержал целую армию охранников, которым платил из тех же украденных средств.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments