Патриарх Кирилл осудил отпраздновавших Хэллоуин людей в ночь после крушения лайнера

Патриарх Кирилл осудил отпраздновавших Хэллоуин людей в ночь после крушения лайнера

Воскресенье указом президента в России было объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Повсеместно прошли молебны. Патриарх всея Руси призвал население быть скорбящими.

Так совпало, что траурный день совпал с праздником Хэллоуин, с некоторых пор активно отмечающимся российской молодежью. Еще с вечера субботы интернет-сообщество раскололось на тех, кто не собирался отменять свои планы, и тех, кто их осуждает и соболезнует родственникам погибших. Праздник, пришедший с Запада, давно осуждался церковью, так как изначально предполагает чествование нечистых сил и шабаша ведьм. В воскресенье православная церковь была шокирована еще и тем, что во многих городах молодые люди устроили вакханалию после трагедии, поразившей всю страну.

Патриарх Кирилл, отслужив литургию по усопшим, обратился к людям и правительству России. Многие увеселительные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, откуда было большинство погибших в Египте людей, даже и не думали закрываться. Стремясь к наживе, люди организовывавшие вечеринки, по словам патриарха, заслуживают отдельной молитвы за их души. Верующие должны молиться не только за ушедших людей, но и за бесчинствующую молодежь, чтобы бог их не покарал. Отдельно священник обратился к государственным чинам, которые не наложили запрет на увеселительные мероприятия сразу после трагедии с российским самолетом. В будущем правительство и общество не должно допускать морального падения молодых людей.

Многочисленные фотографии в сети действительно подтверждают, что российские граждане не все шокированы национальной трагедией. В Питере очень много молодежи вышло на улицы города уже вечером в субботу, но не в траурном шествии, а в маскарадных нарядах различной нечисти. Фото из клубов в социальных сетях выложило огромное количество людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments