Более 10 детей террористы казнили в лагере «смертников»

Более 10 детей террористы казнили в лагере «смертников»

Террористы ИГИЛ продолжают проводить устрашающие казни. Стало известно об убийстве 12 подростков в лагере для тренировки наемников и воспитания смертников возле города Мосул в Ираке.

В учебные тренировочные лагеря детей из стран Ближнего Востока и Средней Азии боевики отправляют силой. Родители, не имеющие средств для уплаты дани террористам, вынуждены отдавать своих детей в лагеря смертников. Средний возраст «обучающихся» составляет 12-18 лет. Детей учат исламу, основам убеждений ИГ, а также готовят их к смерти. Учеников держат в суровых условиях. Так, в одном уничтоженном лагере в Турции ребят держали в подвале одного из домов старого квартала Стамбула. Подростки нередко сами участвуют в показательных казнях ослушавшихся пленников, в качестве палачей. Видео, где в роли палача выступал 10 летний мальчик, было опубликовано в сети в июле этого года.

Из лагеря г. Мосул подростки решили бежать, но были быстро пойманы. На следующий день на глазах у всех остававшихся в лагере пленников 12 детей, самому младшему из которых было 12 лет, были казнены путем отсечения голов. Казни детей боевики ИГИЛ ранее не проводили. После больших потерь за последнее время, террористы совсем озверели.

Служба информации «Новый взгляд»