Транспортный коллапс в Москве может наступить 11 ноября

Транспортный коллапс в Москве может наступить 11 ноября

Профсоюз дальнобойщиков уже в понедельник устроит предупредительное блокирование московских трасс федерального значения. На каких именно дорогах возникнут пробки, пока неизвестно.

Масштабная акция против взимания платы за проезд (3,5 рубля за километр) с водителей и хозяев большегрузного транспорта по федеральным трассам планируется 11 ноября. Около 200 фур заблокируют въезды в Москву. Для коллапса в столице, достаточно будет всего 20-40 таких машин, остановившихся на трассе. Активисты профсоюза водителей уже предупредили всех участников, что 2 ноября с 12-00 в течение часа все машины должны будут двигаться со скоростью 10 км в час на какой бы дороге они ни находились, хоть в центре города. Это будет предупреждающим шагом.

Планируемая акция охватит несколько регионов России, 11 ноября фуры встанут на трассах возле крупных городов Сибири и Краснодарского края. Активисты обещают пропускать только машины «скорых», «пожарных» и спасателей. Все это случится, если правительство не откажется от огромной пошлины с грузовых перевозчиков.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments