Совет директоров соцсети может остаться без зарплаты

Совет директоров соцсети может остаться без зарплаты

Два года назад совет директоров Facebook согласовывал изменение уровня своей заработной платы. В итоге они пришли к выводу, что акционеры, не работающие в составе социальной сети, будут получать около $300000 в год. Позже документ был одобрен письменно.

Спустя некоторое время один из аукционеров обратился в суд. В его заявлении сообщалось, что утвержденная зарплата слишком высока. По правилам, в таком случае именно суд определяет, честным ли образом установлена величина заработной платы. Однако при наличии подписи мажоритарного акционера (которым и является Цукерберг), обращение в суд не представляется возможным.

Почему же заявление было принято? Дело в том, что Марк проставил подпись лишь в качестве директора, а подписаться как акционер он забыл. Документы были оформлены надлежащим образом лишь после начала судебного процесса.

К сожалению, меры оказались запоздалыми, и теперь членам совета директоров придется доказывать обоснованность размера своих зарплат в суде. Если аргументы ответчиков будут неубедительными, по решению суда эти участники процесса могут лишиться всей суммы выплат.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments