Правительственный план по снижению потребления алкоголя готов

Правительственный план по снижению потребления алкоголя готов

Очередная попытка снизить уровень потребления алкоголя – подарок к новогодним праздникам.

Вице-премьер Хлопонин представил журналистам план нового законопроекта, направленного на существенное снижение популярности спиртных напитков. По его словам, уже к 2020 году на каждого жителя России будет приходиться не более 10 литров выпитого алкоголя в год. Предыдущие меры привели к снижению этой планки до 13 литров. Среди молодежи все более популярным становится трезвый образ жизни, что говорит о том, что новое поколение «будет трезвым».

Какие именно меры включены в новый законопроект Александр Хлопонин не говорил. Но уже известно, что большинство фракций поддерживают его идеи и нововведения. План разрабатывался совместно с ведущими наркологами и психологами Минздрава РФ. Активное участие в его создании принимал Евгений Брюн, доктор медицинских наук, руководитель Московского центра наркологии.

Статистические опросы населения нескольких крупных городов России показывают, что не все граждане готовы к новым ограничениям. Россияне считают, что принятие такого законопроекта в преддверии новогодних праздников неуместно. Не готовы к нововведениям и производители алкогольной продукции. Они считают, что воплощение намеченного плана в жизнь нанесет урон не только им, но и бюджету страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments