Центробанк РФ оставил ключевую ставку на уровне 11%

Центробанк РФ оставил ключевую ставку на уровне 11%

30 октября 2015 года Банк России на своем заседании принял решение о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне, а именно 11%.

Регулятор также сообщил о том, что величина этого показателя в дальнейшем будет напрямую зависеть от соотношения инфляционных рисков и процессов, влияющих на замедление экономического развития. Если те тенденции по уменьшению инфляции, которые наметились в последнее время, сохранятся, то Центробанк, скорее всего, на своем следующем заседании примет решение понизить ключевую ставку.

По прогнозам регулятора, к осени следующего года инфляция в России будет меньше 7%, а к 2017 году она должна упасть до 4%. Достижение этих значений станет возможным благодаря уменьшению внутреннего спроса и умеренно жесткой монетарной политике государства.

Как известно ключевая ставка является важнейшим финансово-экономическим инструментарием в сфере кредитно-денежной политики страны. Фактически ее величина – это процентная ставка, по которой Банк России кредитует банковские организации, а также принимает от них депозитные денежные средства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments