«Убойное» лекарство против гриппа

«Убойное» лекарство против гриппа

Способное за день избавить от заболевания лекарственное средство создано японскими фармакологами.

Strong_Remedy_Against_Influenza_Developed_Japan_24_Hours_Action

По информации японских информационных изданий, в стране закончился первый этап испытаний инновационного лекарства против гриппа, имеющего «убойное» воздействие на клетки вируса. Стоит напомнить, что протекание различных форм данной заболевания способно спровоцировать обострение хронических заболеваний, последствием чего становятся летальные исходы. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, только за зимний период 2013-2014 годов в Европе от гриппа скончалось 396 человек, из них 230 оказались жертвами смертельной формы «свиного» гриппа. В России за этот же период зафиксировано 32 смерти, однако Минздрав отметил попытки регионов скрыть реальные данные по летальным исходам от заражения вирусной инфекцией.

«Убойное» лекарство против гриппа, созданное в Японии, обладает действенным механизмом воспрепятствования поступлению к клеткам вируса ферментов, являющихся питательной средой для размножения. Эта способность обеспечивает ускоренное избавление от заболевания гриппом — весь процесс излечения «укладывается» в одни сутки, что уже подтвердили первые клинические испытания, прошедшие в Японии. После наступления ноября, когда ожидается первая зимняя волна заболеваний, ученые намереваются стартовать второй этап тестирования лекарственного препарата. В отличие от первого, на этом этапе планируется запустить апробирование лекарства на нескольких сотнях человек, заболевших гриппом, чтобы увидеть реальную картину действенности препарата.

Минздрав Японии рассчитывает запустить массовое производство нового «убойного» лекарства против гриппа сразу после получения доказательств его высокой эффективности, и завершения необходимых процедур для лицензирования разработанного японскими фармацевтами препарата. Предполагается, что продажи лекарства, способного победить грипп за одни сутки, начнутся к 2018 году. Японский препарат станет первым в мире средством, способным в столь сжатые сроки избавить организм от вирусной инфекции, которая, по мнению экспертов, приводит к куда большему количеству смертей, нежели об этом говорит официальная статистика. Главным доводом сторонников «конспирологической» версии об утаивании реальных цифр смертности от данного заболевания являются ошибочные медицинские заключения по факту летального исхода.

Особенностью гриппа становится обострение хронических болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, легкими человека и образовавшимися в организме злокачественными опухолями. Врачи, фиксирующие смерть пациента, очень редко записывают в графу причин незначительный с их точки зрения грипп, что приводит к появлению столь «мягкой» статистики.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments