АвтоВАЗ наращивает производство

АвтоВАЗ наращивает производство

Ижевское предприятие российского автоконцерна запланировало удвоение объемов выпуска новых автомобилей на отечественный рынок.

AVTOVAZ_Increases_Production_Introducing_New_Lada_Vesta

В четверг со ссылкой на данные по заводу в Ижевске стало известно, что данное предприятие АвтоВАЗа наращивает производство новых легковых машин, планируя к 2018 году вдвое увеличить число сошедших с конвейера автомобилей. Согласно опубликованному утвержденному прогнозу развития Удмуртского региона на следующий год, рост объемов сборки новой продукции на ижевском автомобильном заводе достигнет 1,9 раза. При этом абсолютных значений составители прогноза социально-экономического развития субъекта не указывают. Если верить предварительным прогнозным значениям по количеству запланированных к выпуску на предприятии в Ижевске автомобилей марки Lada, то число собранных машин к концу 2015-го достигнет 106 тысяч единиц.

Наращивание АвтоВАЗом производства новеньких авто произойдет, по озвученной аналитиками версии, за счет расширения доступного модельного ряда. Стоит напомнить, что с 25 сентября началась сборка новой модели представителей популярного в России и странах СНГ семейства Lada — Vesta. В продаже новинка ожидается к 25 ноября, когда стартует реализация первой партии новых машин. Ее объем будет ограниченным, число автосалонов, которые смогут похвастаться новинками и предложить их покупателям, едва превысит два десятка. Но уже до конца 2016 года АвтоВАЗ намеревается «выкатить» на российский авторынок до 60 тысяч новеньких Lada Vesta, стоимость которых, по предварительной информации, составит от 495 до 600 тысяч рублей для авто в стандартной комплектации. Окончательную цену Vesta, утвержденную автопроизводителем, представители компании озвучат в день официального старта продаж — 25 ноября.

Специалисты, успевшие протестировать новую модель Lada, положительно отозвались о новинке, назвав Vesta достойным конкурентом европейским автомобилям. Созданная с нуля модульная платформа позволит отечественному автоконцерну без дополнительных затрат расширить модельную линейку Lada Vesta практически сразу после ее появления на автомобильном рынке. Напомним, что в трехлетней перспективе ожидается появление седана повышенной проходимости и полноценного внедорожника на базе новичка. Объем его двигательной установки составляет 1,8 литра, а примененные инженерами АвтоВАЗа решения позволяют новинке конкурировать даже с моделями более высокого ценового диапазона как европейских, так и азиатских автопроизводителей. Особую гордость создатели автомобиля Lada Vesta испытывают от новой механической коробки передач, имеющий электронную начинку. Такое решение обеспечивает корректное переключение передач в любых режимах езды, что положительно сказывается на уровне расхода топлива.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments