Путин создал новую «пионерию»

Путин создал новую «пионерию»

Советская пионерская организация возродилась по указу президента РФ. Называться она теперь будет «Российское движение школьников».

Владимир Путин в четверг издал указ об образовании новой организации, призванной объединить в своих рядах детей школьного возраста и юношества. Общественники уже назвали новую структуру «современной пионерией». Учредителем станет Федеральное агентство по делам молодежи. Будущие поколения, вступившие в организацию, будут воспитаны в соответствии с ценностями российского общества – такова цель ее создания. Правительство выделит в пользование «движения» государственное имущество, список которого будет утвержден к концу марта следующего года. Кроме того, при рассмотрении годового бюджета, Минфин должен будет заложить расходы на субсидирование молодежной организации. Для взаимодействия с чиновниками на федеральном и местном уровнях будет создан детский юношеский центр на базе того же Федерального агентства.

В Министерстве образования идею создания движения по образу и подобию «пионерии» в целом поддержали. У пионеров и октябрят было неплохое детство, если убрать из расчета навязывание советской идеологии, а местами прессинг и политизацию. Кроме того, содержание такой организации обходилось государству недешево, и к этому надо быть готовыми.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments