Германия идет на сближение с Россией

Германия идет на сближение с Россией

Заместитель Ангелы Меркель и глава Минэкономики Германии Зигмар Габриэль нанес визит президенту России. Этот шаг говорит о том, что Германия стремиться к отмене взаимных санкций.

ФРГ сильнее всех европейских стран пострадала за время действия обоюдных экономических санкций. Показатели торгового оборота с Россией снизились на 31%. В Берлине фиксируют отсутствие роста в экономике Германии, поэтому вновь заводится речь о взаимном смягчении условий санкционной торговли. Прибывший в Москву вице-канцлер должен будет официально обсудить вопросы экспорта в Россию, но в неформальной обстановке он может начать разговор об отмене взаимных санкций. Связи с Москвой Берлин не хочет терять и в сфере энергетики. Германия собирается участвовать в новом российском проекте по укрупнению «Северного потока». А вопрос беженцев без России никак не решить, так как Владимир Путин в сирийском конфликте является важной фигурой.

Габриэль возглавляет к тому же социалистическую партию, с которой Москва заинтересована работать. Воспользовавшись ослаблением популярности правящей партии Германии, вице-канцлер может в будущем стать главой ФРГ, что России было бы выгодно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments