Facebook блокирует неугодных властям Украины пользователей

Facebook блокирует неугодных властям Украины пользователей

Борьба между действующими властями Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республикой переместилась в Facebook. Александр Захарченко, являющийся главой ДНР, публично выразил недовольство по поводу блокировки его страницы в социальной сети.

При попытках выяснения причин этого действия у администрации Facebook глава республики не смог получить внятного ответа. На все его вопросы служба поддержки просто предпочитала не отвечать. По своим связям политику удалось узнать, что его профиль оказался замороженным из-за многочисленных жалоб, поступивших в течение нескольких суток от пользователей с территории Украины.

По словам Захарченко, почти 3 тысячи пользователей посчитали его публикации оскорбительными и унижающими честь государства и человека. При этом политик заметил, что его страница была заблокирована сразу после поста о праздновании Дня освобождения страны от фашистского гнета.

Сторонники Захарченко не понимают подобных действий со стороны администрации социальной сети, так как в обращении не было никаких слов, способных принести вред или унизить достоинство Украины и ее жителей. Данный поступок, как посчитали в ДНР, показывает лишь то, что Киев боится возможного роста сторонников ополченцев, поэтому всячески пытается дискредитировать главу самопровозглашенной республики.

Служба информации «Новый взгляд»