В брифинге Марии Захаровой чувствовалась злость на ложную информацию Запада

В брифинге Марии Захаровой чувствовалась злость на ложную информацию Запада

В четверг состоялся большой брифинг официального представителя МИД РФ М.Захаровой. Он был посвящен урегулированию ситуации в конфликтных зонах дипломатическим путем, а не информационными вбросами.

В начале речи Мария рассказала журналистам о графике министра на ноябрь. Затем она прокомментировала прошедшие выборы на Украине. Эта выборная компания не достигла объединения украинского общества, а только сильнее расколола его. Закон о новой системе голосования был разработан и принят наспех, и в итоге население так и не разобралось в нем. Новая система позволила допустить многочисленные нарушения, и эти выборы стали совсем недемократичными.

По сирийскому вопросу Захарова с возмущением отметила, что материалы некоторых СМИ, в которых говориться о гибели мирного населения от авиаударов российских ВКС являются частью информационной войны Запада. Такие заявления абсолютно лживы. К запущенной «утке» журналисты прикрепили фотографию сирийского ребенка. Девочка якобы пострадала от бомбежек. Это стало поводом обвинять Россию в атаках мирных поселений. Но как оказалось, тот снимок датирован 25 сентября, когда сирийская операция еще не началась. Захарова попросила журналистов внимательно следить за ежедневными отчетами Минобороны РФ, где подробно изложены все результаты боевых вылетов. Любой объективный наблюдатель заметит, что Россия преследует только террористические группировки, и ее цель именно в этом. МИД РФ также рассчитывает, что в Вашингтоне тоже будут внимательно изучать всю информацию, прежде чем обвинять Москву в том, чего нет.

Некоторые официальные лица стран ЕС также позволяют себе во всеуслышание высказывать свои домыслы о действиях России. Так, 21 октября представитель МИД Германии с сожалением отозвался о прошедших переговорах Путина и Асада, выразив надежду, что за закрытыми кремлевскими дверьми обсуждались вопросы ведения войны, что является намеком на несоблюдение Москвой конвенции ООН. Такие заявления политиков не способствуют налаживанию политической обстановки в мире.

Во время брифинга поступила новая информация о распространении посольством США в Москве материалов, якобы доказывающих гибель мирных сирийских граждан. Посольство ссылается опять на некую группу наблюдателей из Британии, которую никто в Сирии не видит.  Рассылку с этой информацией получили все российские СМИ. Такой агитационный материал, разосланный накануне важных дипломатических встреч, является вредительством.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments