В Домодедово установят турникеты для контроля доступа пассажиров

В Домодедово установят турникеты для контроля доступа пассажиров

В Домодедово установят автоматизированные системы доступа, которые будут контролировать проход пассажиров в зону международных вылетов. Об этом сообщила представитель аэропорта Людмила Тулина.

Выступая на Европейском авиационном форуме, она рассказала, что новые турникеты планируется установить на входе в различные зоны аэропорта. Автоматические системы будут проверять документы пассажиров перед тем, как они попадут в зоны предполетного, паспортного и таможенного контроля. Автоматизация контроля доступа позволит высвободить персонал, который до этого занимался проверкой документов, и сократить расходы на его содержание.

По словам Тулиной, при прохождении через турникет пассажиру понадобится предъявить свой посадочный талон. Автоматическое устройство проверит штрих-код на документе с данными по авиарейсу. При этом роль человеческого фактора будет сведена к минимуму. Сотрудник вмешается в процесс только в том случае, если система выявит какие-либо расхождения в документах, пояснила она.

Новая система контроля доступа ограничит случаи попадания в «стерильную» зону аэропорта фиктивных авиапассажиров. Также у сотрудников Домодедово будет актуальная информация о том, кто из зарегистрированных пассажиров уже находится на территории аэропорта.

По данным за 2013 год, услугами международного аэропорта Домодедово воспользовались более 30 миллионов человек.

Служба информации «Новый взгляд»