Депутаты предлагают штрафовать за демонстрацию «нетрадиционных отношений»

Депутаты предлагают штрафовать за демонстрацию «нетрадиционных отношений»

Согласно мнению членов Компартии РФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева, в КоАП Российской Федерации необходимо внести изменения.

В частности, депутаты предлагают включить в него статью, опираясь на которую представителей правопорядка наделят законным правом штрафовать людей нетрадиционной сексуальной ориентации за их явное выражение своих принципов. Речь идет о публичной демонстрации таких отношений как о посягательстве на общественную нравственность.

В пояснительной записке, оформленной на шести листах печатного текста, депутаты выражают серьезную озабоченность ситуацией. Процветающий во всем мире гомосексуализм является угрозой для современного общества, – считают они. Коммунисты убеждены, что ЛГБТ-сообщества своим поведением стремятся разрушить формировавшиеся веками устои общества, привести население к деморализации, повлиять на сознание масс.

Людей за демонстративное поведение и явный призыв к одобрению подобного образа жизни собираются штрафовать на 4000-5000 рублей. Но мера пресечения будет затрагивать не только финансовую сторону. Лица, преступившие закон в стенах учебных центров или в культурных учреждениях, рискуют оказаться под арестом на 15 суток.

Стоит отметить, что Кодекс об административных правонарушениях уже содержит статью, запрещающую демонстрировать особенности полового выбора. Но этот запрет имеет отношение к несовершеннолетним, которые становятся жертвами пропаганды. Если нарушителем закона является гражданин, его штрафуют на 4000-5000 рублей. Если ответственность лежит на должностном лице, цифра возрастает в десять раз (40000-50000 рублей). А если правонарушитель – это юридическое лицо, он может лишиться 800000-1000000 рублей, либо дело заканчивается административным арестом и приостановлением деятельности до 3-х месяцев.

Член КПРФ Никитчук уже не раз был замечен за стремлением дать зеленый свет неоднозначному закону. Речь идет о введении так называемой квоты на песни, транслируемые на государственных телеканалах. Он требовал, чтобы русскоязычные музыкальные композиции составляли не менее 25 процентов. Депутат был возмущен засильем зарубежных песен на телепроекте «Голос».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments