Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

Информация о повышении соцвыплат пожилым российским гражданам прозвучала во время расширенного пленума московского горсовета ветеранов из уст Собянина, мэра Москвы. Он сообщил, что в 2016-ом году «минималка» для московских пенсионеров будет равна 14500 рублей.

Чиновник внушил надежду пенсионерам, что выполнение социальных обязательств государством перед ними будет осуществляться в полном объеме, невзирая на непростую политико-экономическую ситуацию в стране. Также мэр уточнил, что члены Правительства РФ намерены и впредь развивать различного рода соцпрограммы. Это касается не только пенсионеров, но и ветеранов. Мэр считает, что совет ветеранской организации по праву можно считать одним из наиболее авторитетных в Москве.

Со слов Собянина, до конца 2015-го планируется завершить городские работы на 38 культурных объектах, посвященные годам ВОВ. Благодарность по поводу оказания ветеранам поддержки со стороны властей подтвердил и Владимир Долгих, являющийся членом Совфеда РФ, партийным лидером и председателем горсовета ветеранов. Стоит сказать, что в рамках этой программы в столице установили мемориальные доски и памятники героям военных лет.

Служба информации «Новый взгляд»